На перепутье

Надежда Бурцева -4
Я знаю, что ты меня ждал
В надежде три ночи, три дня.
...Я знаю. Но голос пропал.
Молчу. Не окликнуть тебя.

Стою. И боюсь подойти.
Валун у распутья лежит.
Не сходятся наши пути:
У каждого прошлая жизнь.

И этот незримый багаж
Не сбросить с опущенных плеч.
Но наша любовь — не мираж:
Её не забыть, не отсечь.

Качаются чаши весов:
Наполнены — аж до краёв...
В одной, как от  Бога — Любовь!
В другой — звук родных голосов...

Как выбрать мне то, без чего
Я шага уже не ступлю?..
Звучанье родных голосов...
Тебя... Ведь всем сердцем люблю!

Стою... И не знаю как быть.
Валун у распутья лежит.
И прошлого мне не забыть.
И дня без тебя — не прожить.


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8paZi

Иллюстрация: