Истина

Анастасия Романова 20
Истина немыслима,
Как неизбежность выстрела.
Может я и выстою,
Стоя на краю.
Истина безжалостна:
Как ни унижалась я,
Но мое "пожалуйста"
Равно нулю.
Долго, нет, безвременно,
Плавно и размеренно,
Как на огне медленном,
Как в аду.
Догораю искрами,
Дотлеваю мысленно,
Развеваю жизнь свою
По ветру.
Не из стали просто я,
А хрустально - слезная.
Неизменно - острая
Боль.
Тычет в меня вилами,
Мучает приливами,
Бьет меня,
Играет со мной.
В пасть ее раскрытую
Падаю разбитая:
"Моя карта бита ведь",
Что ж,
В пасть ее положена,
Буду уничтожена,
И обрывком брошена
В ночь.
***
Истина немыслима -
Пять минут до выстрела,
И уже не выстоять
Бой.
Ни вины, ни жалости:
Как бы ни сражалась я -
Из него не выйти
Живой.