Милая Русь

Птичка Певчая
Милая, милая, светлая Русь
Взгляд ясноокой девчонки,
В искорках светится скрытая грусть
Голос по-девичьи звонкий,

Хрупкость обманчива, мается кровь,
Стеньки, Емельки, Ивана,
Сколь бы не гнули поднимешься вновь,
Встанешь из пепла, развалин,.

Каждому грех кто покинул тебя,
Предал польстившись на злато,
Милая, милая  сердцу земля,
Всё в тебе трепетно свято,

Пусть я наивна, кажусь вам смешной,
Но верю я  в русскую душу,
Её не подгонишь под "модный" покрой,
Всё чуждое смело порушит.

Милая, милая, светлая Русь,
Без тебя не прожить мне и малость,
Люблю я тебя за нежность, за грусть,
За удаль, за риск, бесшабашность.

Ты не пойдёшь по дурному пути –
Алчности, лжи и разврата,
Всё покупая, лелея корысть
Под маской слепой "демократа"..

                14.09.2013

.