Дорога в неизвестность

Виктор Шмаль
А на « Востоке» ( не на дальнем)  есть дорога
Названье страшное, поверьте « В  никуда»
И коль пройдёшь  пешком  по  ней  немного
То можешь не вернуться  никогда.   
 

Пройдёт  поход  по ней  раз  в  год  туда-обратно,
Подзаметёт  пурга от гусениц следы ,
И по пустыне  снежной, необъятной
Ты  не броди, чтоб не было беды,      

И не  играйся  с Антарктидой  лучше  в  прятки,
Ведь не найдёшь прошедшие года
И на " Востоке"строгие порядки
Найдёт  судьба тебя  по имени  «Беда».

Не нужно  над  судьбою издеваться
На наше место новые  придут,
Счастливым  будет пусть для  нас «13»
Тем более, что всех нас дома  ждут.



                « Восток»
                Март 2001.