Я люблю своё детство...

Сергей Мельник 3
Я люблю свое детство земное,
В стуже, в ливнях, и в летнюю жарь.
В посещеньях садов озорное,
И в прыжках сквозь дымящую гарь,
Треск кузнечика под половицей,
Тайны шорохов темной ночи.
И сейчас почему-то не спится,
Только слышно, как сердце стучит.
 Проплывают былые походы
По таинственным тропам лесным,
Где бегут родниковые воды
По заросшим чащобам густым,
Где прохлада и шорохи звуков
Заставляют слегка трепетать,
Ритмы частые дятловых стуков
Содержанье, пытаясь познать.
Вспоминаю изгибы речушки,
Бег ленивой воды средь осок,
Вкус ручья с родника у опушки,
Одуванчиков легкий пушок.
Детство, детство: виденья, картины,
Вереницей плывут и плывут,
За окошком цветут бальзамины,
Петухи голосисто поют.
Я люблю свое детство и знаю,
Что возврата к нему не бывать.
 Но я часто его вспоминаю,
И хочу его снова познать.