Отважный скворец

Наталья Мануилова
Однажды выпал из гнезда птенец
Афганских был кровей скворец
Упал она наземь, распластавши крылья,
Еще такие слабые,немые...
В них ветер не свистал еще
И не игрался черным опереньем
Но кровь кипучая, высоких гор творенье
Заставила воспрянуть все
И вспомнил он, что он-ГРОЗА,
Он-ВЕТЕР, он-СВОБОДА!!
И что ему удар и непогода!
Ведь он живой и должен он взлететь!
Н дать себя убить, бесславно умереть!
И вот последних сил взяв под уздцы
Берут перед судьбой реванш скворцы
Он слышит шум листвы,
Он чует звук шагов,
Дробящий пульс мечты
И немощи оков
Борись за жизнь, боец,
Хоть ты один с судьбой!
Ты истинный храбрец!
Найдешь ты путь домой!