В грозу

Валерий Песецкий
Лозою тропы. В дожди.
Побеги грозы. И – ты.
В слова. Изнутри. Вошли.
За камни. В портрет. Стены.

Босыми. В асфальт. Спины.
Не камни. Слова. И – ты.
У окон. Открыты рты.
И в гипсе. По парку. Львы.