Спутник...

Степан Дьяков
  Ты всюду – спутник  мрачных дум…
Мой собеседник одинокий…
Крадёшься тенью чёрных лун….
 …И взгляд – погибельно – глубокий…

Во снах - тревожишь ты меня…
Немой улыбкой скалишь зубы…
Как словно смерть сама пришла…
И прикрывает – пальцем – губы…

Ты тёмный – мрачный силуэт…
Во тьме углов ночной квартиры…
Со мною – рядом ты - всегда….
Вскрываешь – тайны – перспективы…

Укрыться негде от тебя…
Под кожу призраком забрался…
В груди тревога – суета…
…Пожар – так долго - разгорался…

Не вижу я финала свет…
Лишь мрак пустыни одинокой…
В которой – яда мне глоток – подобен – сладости – высокой…