Осенняя невзгода

Антонина Волкова 2
Осенняя невзгода,
капризная погода,
Размазан  дождик лаком
по тонкому стеклу.
Мне кажется, полгода
Текут по стеклам воды,
Стекают по карнизам
И льются  на углу.
Куда бы мне деваться,
Куда бы мне податься,
Где чистенькое небо,
Лазурь и акварель,
Где парочки гуляют,
На море отдыхают,
А дождик не струится
И на дворе апрель?
Помучаюсь  полгода,
Пока пройдет невзгода,
Размазанная  лаком
По тонкому стеклу.
А дождь пускай струится
И мир пускай двоится:
На  солнечное  небо
И хмарь в моем углу.