Гриб

Юлия Покровская
На опушке под берёзкой
Вырос гриб на ножке толстой,
Шапка бравая на нём
Полыхает вся огнём.

Три весёлые лягушки
Прискакали на опушку,
Гриб заметили и вмиг
На опушке спор возник.

Говорит одна лягушка:
" Ква-ква-ква, отведать нужно
Этот чудо-гриб нам всем,
Или я одна всё съем..."

Две подружки засмеялись:
"Ква-ква-ква, какая малость
Съесть грибок... Но только мы
Не едим, увы, грибы..."

Спор услышала сорока,
Озорная белобока,
Полетела в лес густой,
Понесла ту весть с собой...

На поляне появляться
Стали звери: белки, зайцы,
Прибежал даже олень-
И медведь забыл про лень.

Все пришли полюбоваться
Чудом. Гриб давай стараться:
Подтянулся выше-выше...
Стал заметней.Шапка пышет

жаром в солнечных лучах...
Даже солнце в облаках
Улыбнулось из-за тучи.
Гриб хорош! Не знали лучше...

Вдруг внезапно на опушку
Вышел ёжик.. Как игрушку
Гриб на спину нанизал,
И домой понёс...

Настал настоящий апогей
И у птиц и у зверей...
Но никто из них не смеет
Спорить с тем, кто их смелей...

Ведь известно, у ежей
Разговор короткий:бей,
А ежиные иголки вынимать
Всего больней...

Вот пыхтит, шагает ёжик,
Следом белки... Прыг , да прыг:
-Поделил бы что ли гриб,
Тяжела ведь видно ноша...

Будь добрее , не жалей
Гриб ты для своих друзей.
Был не жадным этот ёжик,
Резделил на всех грибочек.

Рады звери, рад и лес:
В мире не было б чудес,
Если бы друзья друг с другом
Не делились всём что есть....