Коммунистическая псевдо-пародия

Олег Гуцуляк
СКАЗКА О ДЖЕННИ ЛИ

Дмитрию Межуеву

Вы помните сказку о Дженни Ли?
Жила на опушке лесной 
красавица-девочка, быть сиротой
Ей выпало злой судьбой. 

Подруги всегда смеялись над ней:
– Нет никого у тебя:
Отец утонул в стакане со льдом,
А мать – под льдиной ручья.

Ни брата нет у тебя, ни сестры,
ни даже тётушки злой.
Нет платья хорошего, а башмаки
сносились прошлой весной.

Тобой помыкають все, кто не лень.
Терпи, служи и не плачь!
Моешь посуду и пол за гроши
в трактире «Тёртый Калач».

Да, красива, но все же – бедна!
Ни дома нет, ни земли.
Муж будет тоже батрак и пить,
пока в гробу не свезли.

И дети не будут тебя уважать,
кляня ирландскую кровь.
Исчезнут на Западе Диком в горах
иль в городе канут без слов.

Так вот судачили все о ней,
не зная, что им беду
более горьшую, чем у неё,
в Европе далекой куют.

Грянуло вскоре слово «Война».
Забрали парней на фронт.
Затем и отцов – но также и их
Сожрал кровожадный дракон.

Остались подруги ни с чем. От них
ушли красота и судьба.
Продажными девками стали они,
и горечь нужды на губах.

А что Дженни Ли? Сказка о ней
сложилась удачно – в труде
нашла свое счастье, а также – друзей
по классовой общей борьбе.

Любящий муж-коммунист и детей –
здоровых и крепких ребят –
они воспитали совместно, и лет
счастливых под сто  пролетят.

Не сетуя много, судьбу не кляня,
без зависти и без вранья
отдали все силы борьбе за себя
и счастье людей труда!

Вы скажите – «Сказка! Ложь! Агитпроп!»
И будете правы, друзья.
Всю ложь капитала сломила одна,
казалось бы сказочной, быль.

5.09.2012