Звон осени

Ольга Пашина
                Вам, как и прежде.


И пока всё звенит, наливается жаром осень,
обгоревшие листья слетают с моих деревьев –
научи меня жить.
Научи, пусть никто не просит
о подобных вещах –
я умею быть вечной первой.
Не в победном строю – на сраженье, где крови чаши,
обретать тишину и ложиться спиной на щит.

Осень рвется в мой стих.
Я мечтала бы жить, как раньше,
но уже не умею.
Срывается: научи!

Обернись – всё трещит, мир разбит на «гнездо» и – «после»,
вечно-взрослая жизнь, опустевших подъездов муть. 
Я гляжу тебе вслед – в затихающем вздохе просьбы,
в подавляемой боли,
в желании обмануть …

Мир как прежде звенит.
Ощущая твое дыханье
там, где ветер коснется – казалось бы, наизлет –
Я молчу о другом:

Замечая мое старанье,
разбуди мое сердце.
А дальше – оно умрет.