Колыбельная

Ольга Харапавлу
Суета затихает постылая,
Загораются звёзд угольки,
Но тебе, моему белокрылому,
Не подам я руки.

Надымив догоревшею свечкою,
Постою в темноте у окна.
Спи, случайный мой, спи, мой невстреченный,
Ну а мне не до сна.

Млечный путь ожерельем опаловым
Отразился в застывшей реке,
Расплескались капелями талыми
Соловьи в ивняке,

Чинно кланяясь, травы подлунные
Ночь-хозяйку встречают в степи.
Спи, далёкий мой, спи, мой придуманный,
Мой бессолнечный, спи.