Радуга

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы.

Дождь прошёл. Светло так стало!
Вот и  спутница дождя. 
Разноцветьем  засияла,
Это -  РАДУГА,  друзья!
 
Коромыслом зависает,
Ничего прекрасней нет, 
Капли с солнышком играют,
Излучая  яркий свет.

Полосою чётких   линий
Разукрашен   небосвод,
Только  жаль - умчался   ливень, 
Она долго не живёт!

Семь  цветов увидишь рядом,
Там, где плещется вода.
- У фонтана? Водопада? -   
-  Я скажу, конечно, да!

*** акростих для запоминания цветов радуги:
             каждый (КРАСНЫЙ)  охотник (ОРАНЖЕВЫЙ)  желает (ЖЁЛТЫЙ)  знать (ЗЕЛЁНЫЙ)
             где (ГОЛУБОЙ)  сидит (СИНИЙ)  фазан (ФИОЛЕТОВЫЙ)

14 сентября 2013 г.