Кто бы знал

Эмма Клейн
Кто бы знал


И как всегда, до горизонта бесконечность,
Нет смысла до весны прокладывать мосты;
В жёстком камне замолкает скоротечность:
Реальность под ногами — она и мысли, и мечты...

И как всегда, на перекрёстках ненароком,
Вдруг и нежданно лязгнет скорость тормозами;
На остановках жизнь помечает сроком:
Перо крыла, а опыт камнем под ногами...