Ветер

Лидия Капленкова
Закрою створку – ветер бьёт в окно,
Протискиваясь в щель стеклопакета.
Звук наглухо стеклом прихлопну, но
Пейзаж мне не убрать… Картину эту
Художник поспешил нарисовать,
Осенние, до срока, выбрав краски.
И рвётся неба скомканная гладь,
Сгибаются деревья в свистопляске.

…Меж тем – июль живёт в календаре,
Как будто  ничего не происходит.
Там солнцу позволительно гореть,
Не думая о завтрашней погоде.
Достаточно страницу пролистнуть -
И зреет всё, что вырасти успело.
Стареет год, проделан долгий путь,
Горит светило яростно и смело.

А дальше – в бок изнеженной Земли
Ударят вдруг дождей косые плети.
Потянутся за солнцем журавли,
В чужих краях искать не наше лето…

…Верну на место лист календаря –
Не стоит беспокоить время зря.