Письмо дочке

Елена Городенцева
Ты  так устала, доченька, я знаю.
Жизнь взрослая такой нелегкий труд…
Обидно, что мученья, спустя годы,
Не многие  оценят и  поймут.

Ты так стремилась в детстве стать взрослее…
Тебе казалось,  жизнь  – прекрасный сон,
Где будет принц, все сложится прекрасно,
Без темных,страшных и лихих сторон.

Но это только  выдумки из сказок,
Которые  читали мамы нам,
А мы из уст в уста передавали
И верили заманчивым словам…

Да только жизнь такая не простая…
В ней столько нитей разных сплетено,
Что их распутать и сложить в узоры
Не каждой мудрой женщине дано….

Бросаемся любя бездумно в омут,
Надеясь – все пойдет само собой,
И многое потом не успеваем,
Ведь ритм житейский у семьи иной…

И то, что дел хозяйских очень много:
Готовить, гладить, убирать, стирать…
Воспитывать, учить, лечить детишек,
Ночами у постели их не спать…

Конечно не секрет - ты это знала…
Да только сил своих не рассчитать,
Ведь кроме сил физических – ты сердце
И душу должна каждому отдать…

Должна понять,постичь и успокоить,
Простить, в душе обиду не держа…
Так в доме собственном построить и устроить,
Чтоб знали  ты им мать и госпожа…
 
Ох, сколько еще разных испытаний…
Перечисляя – потеряешь счет.
Ну, что сказать? Держись моя родная,
За ночью – день обычно настает…

Ребята подрастут и повзрослеют,
Тяжелую работу снимут с плеч,
Любя тебя, оценят, поумнеют,
И будут, как сокровище беречь.

Ты потерпи немножечко, я знаю,
Тебе сейчас ужасно тяжело…
Так хочется, чтобы к тебе, родная,
От сердца моего тепло дошло…