По одежке мы встречаем

Антонида Саушкина
"По одежке мы встречаем,
Провожаем по уму".
Но всегда ли получаем
Подтверждение тому?

Вот один подкатит -ладный,
Весь с иголочки, приятный,
И не сразу мы поймем,
Что не вышел он умом.

Пусть лишь капелька умишка,
Но зато сам ярок слишком,
И имеет про запас
Он набор известных фраз.

Обольстит нас мишурою -
Вида внешнего игрою,
Слово к месту он ввернет,
Так и к сердцу путь найдет.

А потом дивимся сами,
Как при наших-то умах
Он уселся вдруг над нами,
Нас оставив в дураках!