Наказанье моё...

Алёша Крылов
На земле есть такое призвание в нас,-
Сонм избитых дорог и исхоженных трасс.
Сколько надо пройти, чтоб иные пути
Открывались, всей силой души, впереди?
 
Наказанье моё - ты седая строка...
Слог, он диким конём, чрез меня в облака,
Изгибаясь под плетью реального дня,
И пристал он ко мне, невзначай, как броня.

Словно путник присел у ночного костра
Просит мысли свои записать, и рука -
Как на дыбе душа велика и смела,
Но затем непроглядная, серая мгла...