Незаменим глоток воды и корка хлеба...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Незаменим глоток воды и корка хлеба,
Родимый край и грустные, порой, глаза
Присевшего на землю выцветшего неба,
И серый дождь, который краски все слизал…

Как сохранить ту малость для души и тела,
Чтоб годы нам Любовь взаимную несли…
И помнить жизнь, что отцвела и отлетела,
Оставив боль тревоги, словно журавли.

Никак не изменить, что было и что грянет,
Смешно просить у Бога дань судьбы снести,
Когда душа искала чудный мир в стакане
И, чтоб не видеть дна, звенела всем…, прости…

И шепчет жёлтый лист, обычно, о знакомом,
Что память на веку для сердца дорога!
Но мысли так пусты, когда слог в горле комом,
Лишь высохший ручей сближает берега…

Исхожена тропа, берёзка под сторожкой,
И тот же блеск окна с тревогою глядит…
Да только нет ключа под стоптанным порожком,
И что-то от тоски сжимается в груди.

Хранишь тепло речей, бревенчата обитель,
И сторожем присела на стекле луна,
И память о любви, твой неизменный житель,
И с ней, видать, о вечном шепчет тишина:

Христос в Любви познал, куда бежит Путь Млечный
И на Голгофу шёл с улыбкой на устах!
Так не в Любви ли Смысл заложен жизни вечной
Взамен на боль и страх в безрадостных крестах?..
 
*******************
Фото с моей мобилки
...у родного села...