Запах Лакомки

Тимофей Картошкин
      Ну, здравствуй, брат...
Большие годы между нами встали в ряд.
      И не узнать
За их значительностью прошлого тебя,
      Каким ты был,
Те пресловутые семнадцать лет назад,
      Когда махал
Мне вслед ручонкою, панаму теребя.
      Я уезжал
На отдых, к морю, и божился  привезти
      Тебе наган -
"Как настоящий", в золочёной кобуре.
      Да только вот
Подзадержался я на жизненном пути
      Во временной
И по периметру усиленной "дыре".
      Досадно, брат,
Что время, пахнущее "Лакомкой", прошло.
      Иной расклад.
И ты, Алёшенька, совсем уже другой.
      Но помню я,
А на душе опять становится тепло -
      Как ты малой,
Панамку комкая, махаешь мне рукой.
      Ты мне не рад -
Свои проблемы у тебя, своя семья,
      Полно друзей
А это значит, что хватает и врагов...
      Расслабься, брат,
К тебе проездом заглянул сегодня я -
      Хотел спросить,
Что привезти тебе с далёких берегов?

          (фото из интернета)