Август на Урале. 2013г

Калерия Павловна Денисова
Взъерепенилась* погода
мощным натиском дождей,
будто в раз, в небесном своде
взбушевалось сто чертей.

Будто в омуте кутили
и плескались(я) водой
и  нисколько не смутило
их прекрасное земное,
разноцветное панно.

Погрузилось всё в болото,
комаров к себе маня,
красоту как будто кто-то
стёр во злобу для меня.

Так и завершилось лето,
не успев придти в себя.
Август, милый август, где ты?
Знали мы другим тебя.

                14.09.2013.
* «взъерепениться» - обозначает: упрямо с горячностью противиться чему-либо. /толковый словарь С.И.Ожегова/.