ведь ты же помнишь

Мария Маленко
Сентябрь тащит с собою лужи, дожди, и все о нем затрещали.
Он намекает, что будет хуже, что запасайся давай вещами,
мол, шерстяными и теплым телом, и в одеялах смотри мультфильмы.
Воспоминания - оголтелы, как будто это не мы там были.
Все намекает о том, что третий десяток едет из Уссурийска,
в плацкарте, он провожает лето и зависает на каждой вписке.
Еще лет пять - и пойдут вопросы о кольцах, отпуске и декрете,
а я никак не умею взрослой, какие дети? Мы сами дети!
Но осень выпустят без отсрочек и за примерное поведенье.
Бог, подари интересных строчек, ведь ты же помнишь о дне рожденья?