Жизни хрупкое стекло

Любовь Чубова
Скомкай мир, как салфетку. Не медли.
И разбей, как стекло, чью-то жизнь.
Ты умеешь набрасывать петли,
Мой тореро, держись и держи.
Рукоплещет толпа и в запале
Твое имя рефреном ревет.
Мой тореро, чужие медали
Так влекут, будто пчел дикий мед.
Твой противник ждет боли и страха,
В нем клокочет бессильная злость.
Ты живешь сотни жизней до взмаха
Красной ткани, пробитой насквозь…
Мой тореро, ты видишь яснее
Хрупкость судеб и силу секунд.
Кровь бежит, и арена алеет…
Для быка был последним тот бунт.