Ироники - 3

Алёнушка Ненаглядная
Мы с домовым сегодня мух не ловим,
У нас сегодня праздник - выходной.
То по грибы в лесу с ним долго бродим,
То снова повстречаемся   в пивной.
------------------------------------
От ведьм в хозяйстве очень мало проку,
И пол их не заставишь подметать.
Хоть есть метла... Да только ЧТО в ней толку?
Она лишь для того, чтоб полетать.
---------------------------------
"Да кто ж  придумал пенсию такую? "-
В моей душе опять звучал вопрос.
Душа рвалась... Опять рвалась в пивную...
Но не пускал её туда склероз.
---------------------------------
С утра дымит ботва на огородах...
Люблю грозу, сентябрь и чеснок,
А также обожаю я природу,
Когда бегом, в поля, да без порток...
----------------------------
Ночью брачной за полярным кругом
Ублажить пытался я супругу.
Но не рассчитал своих я сил,
Там полгода ночь, вот я дебил!
--------------------------
Ночь… Машина… Свет в кабине…
Но закрыто в магазине.
И на кой мне этот свет,
Если водки нигде нет?!
------------------------
Пройдя крутой тропою испытаний,
Мы развелись с моей женою Таней.
Имущество делили пополам:
Ей - дом и дача, мне - один лишь срам.
--------------------------------
Один мудрец учил народ,
Как на язык класть бутерброд.
Но вышло всё наоборот:
Ему заткнули чем-то рот.
-------------------------
Нам в пельменной пОдали
Брокколи и рукколу...
Мы чуть-чуть работали,
Только часто пукали.
------------------------