Пух серебристый в ладонь соберу

Лена Гершман
Пух серебристый в ладонь соберу....
Гершман Лена

Пухом роняя белые слезы,
Вдруг опускается снег на траву,
То тополя, мои милые грезы,
Сердце взрывают по волшебству.

Лунно-небесно-белые росы,
Мягко ложатся на чудо-траву,
Снятся ночами снова покосы,
И  ДеревА наяву я зову.

К ним, к тополям, тяну свои руки,
Пух серебристый в ладонь соберу,
Запах знакомый. И те же все звуки.
Мирно колышется ветвь  на ветру...

Светом снежинки наполнят мне душу,
Нежностью дома, где юность прошла,
Как же красив пух и как же воздушен,
В памяти молодость тихо всплыла..(ЛГ)