***

Пассионарии
У каждого несчастного есть друг,
у каждого счастливого есть враг,
И тот,кто разрывает этот  круг
Останется у первого в мечтах,

А у второго только лишь в долгах;
И разовьётся всё по тем словам,
Где я иду, и не спокойствие,а страх
Способствует разбитым головам

Отречья тихо от свободы дней,
И,оторвавшись от святых во мгле
Стать словно птица,и,летая с ней
Растаять в неизученном тепле.

У каждого есть то,чем он живёт,
У всех нет ничего,кроме проблем,
И иллюзорный,сказочный полёт,
Лишь воплощение ненужных тем.