Братья

Наталья Меньшикова
"И под клятвой страшной Гиппократа,
Я стою у жизни на посту
Вырезать недуг из тела брата,
Поклоняясь красному кресту...
Брат мой тоже с ножиком был дока,
Но питал особый интерес...
На гоп-стоп он перешел со скока,
Ну а глоткам шел наперерез...
Видно, гены наши очень схожи:
Резать тело родила нас мать...
Только, насмерть он порезать может,
Я же режу, чтобы оживлять".

Борис Ратников





Проболталась, выпимши, случайно
Баба Тома из квартиры три.
Сколько лет хранила эту тайну
И ходила с трепетом внутри.

Вас и брата баба Тома помнит
В синих незастиранных чепцах.
Ваш отец снимал одну из комнат…
И попал – добыча на ловца.

Так попал, что сердце заходилось
От соседки с щедрым декольте.
И она в ответ в него влюбилась,
Бросив педагога карате.

Ваш отец не выдержал морально
Факт измены выложить суду.
Если выражаться фигурально, -
Баба Тома получала мзду.

Между тем спивалась ваша мама,
Чувствуя, что рушится семья.
В общем-то, была типичной драма,
Где взрослеют быстро сыновья.

А отец при виде женских ножек
Речи дар терял и аппетит.
Вы хватали осетинский ножик,
Мстить ему за похоть и лолит.

Не одни вы в мстительных порывах
Расточили столько юных лет, –
Баба Тома рассказала живо, –
В чьей семье какой в шкафу скелет.

Я вас познакомлю с третьим братом
(Помните соседку с декольте?)
Сын её – патологоанатом,
Как и вы, с телами тет-на-тет.