Эквивалент объективной реальности

Татьяна Вишня2
***

За плечами историй вагон, небу эквивалентна,
лёгким пёрышком взбалмошной мысли пунктиром скользя,
принимая как должное облако грёз – комплементы,
за границу не смела ступать, за которой нельзя

выдавать за действительность то, что по статусу выше,
падать экви валетом по ходу осей полюсов,
и чтоб (Боже избавь) не снесло вдохновенную крышу,
то и дело свой дом запирала на мощный засов.

Пролетая по будням фанерой, плела втихомолку
колоски сновидений принцесс параллельных миров,
завывала тоскливо в ночи потерявшимся волком,
повторяя седой парафраз покосившихся слов…

Экви валенки в луже раскисли,  а шпоры остались.
Жизнь, не смей зубы скалить, упрямо легаться зазря!
Профилактика - в рёбра не больно (ну, самую малость)…
А она иронично с прищуром: «Мне до фонаря…»

Объективной реальности эквивалент – синий омут!
В нём теряется всё, что весомо, и что пустячок.

……………………………………………………

За спиною шаги мне о чём-то ушедшем напомнят,
и о том, что пора поменять заржавевший замок.




...


P.S. Фото автора
Спасибо за вдохновение другу и коллеге по перу Александру Цнину.

.