Скитальцы

Наталия Саттель
Тихая грусть пропитала природу
Чуть приуставшая, желтая грусть.
С летом прощаясь, листвы хороводы
В такте неспешном закружатся  пусть.

Свежестью спелой лицо одувая,
Далью туманною скромно маня,
В небе застенчивом словно теряясь,
Станешь попутчицей ты для меня.

Мы побредём по размокшим дорогам,
Скошенных трав тайну верно храня.
И позабыв мир сует и тревоги,
Станем скиталицами: осень и я.