В молитвах говорим с богами...

Олег Рубцов
В  молитвах  говорим  с  богами,
Хоть   время  образы  меняет, 
Но  дух  вселенский,  как  щитами
На  веки  память  сохраняет.

Идет  Перун.  Златой  главою
Трясет,  рассеивая  в  мире,
Мириады  молний  ворожбою
С  небесной  силою  в  эфире.

И  Мать-Земля  поет  ветрами
О  славе  яркой  и  предвечной
И  Русь  опять  взмахнет  крылами,
Как  птица-феникс  в  жизни  вечной.

Мы,  дети,  гордые,  Перуна, 
Срослись  словами,  как  корнями.
Гипербореи  древней  руна
В  глазах  у  нас  горит  огнями.

И  солнце  веры  воссияет 
Даруя   новые   победы,            
Пассионарностью  сгорая,
В  сомненьях  ищем  мы  ответы.

И  словно  искры  на  земле
Исчезнем - малые  мгновения. 
Скитаясь,  растворимся  в  тьме,
С  надеждой  нового  творенья.