Заметки на салфетке в губной помаде

Людмила Воробьева
                Заметки на салфетке в губной помаде, найденной в дамской сумочке, оставленной у стойки бара после полуночи 22 декабря 2013 года          


...
Если чего-то тебе не хватает
в годы твои -
виноваты
не обстоятельства, трудности, кризисы...
Нет.
Виновата сама ты.
Длинною (длинной?) пунктирною строчкою жизнь протянулась. И что же?
Было так много,  пунктиры - в сплошную
сложены.
Только не может
сердце смириться. Банально - но правда.
Хочется, чтобы любили.
Конкретизировать, кто - и насколько?
Дети?  Муж(чины)? 
Не мы ли
делаем всё (те, кто делать умеют),
и отдаем - без остатка.
Ну, так понятно, чего ожидать нам -
в том безостатье - несладко.

Тратим
и
тра-тим-ся.
Любим и жаждем.
Кажется, всё - так... возвратно.
 
Тратим - не там.
Да и любим - чрезмерно.
.......................
...............

росчерк
 и дата
(невнятно)


16.09.2013