Позер близ озер

Аксёнова Ксюша
Поверх глади озер
Виднеется в кустах небезызвестный нам,позер.
И не зависимо от времени суток,
Хоть на закате, на рассвете,

Выходит он пересчитать озерных уток.
Да каждого,кого он встретит,
Проводит взглядом по пути,
Пока тот не исчезнет в той дали.

И каждый,кто хоть раз бывал
На том озерке
Ни раз видал
Позера в "котелке".

Он жил у озера давно,
Боязнь людей - прошло,
Теперь не страшен уж никто.
И если тут на то пошло,
И уток он здесь сам себе завел,
Их переплюнуть бы не смог и сам орел!

Позер души не чаял в своих утках,
А жили те в самодельных будках.

Ведь наш позер и публику любил,
И так, и сяк он встанет перед ним.
Но публику достали и утки и он сам,
Устал на них смотреть и даже соседкин тот баран.

Однажды,дядя,
Что с ружьем,
Любил палить,не глядя,
Под утро к озеру пошел,
Ну и стрельнул 3 утки,
Да кончились все шутки.

Расстроен,весь в печали
Наш позер.
Вы что,не замечали?
Его уж больно грустным близ озер?

Зато потом никто не видел
Ни уток, ни позера.
Ведь дядя так его обидел.
Эх,пусты теперь озера!

                03.07.13.