Рыдает осень

Надежда Линник
Часы веселья сочтены:
Умчалось лето без возврата,
Дождь над просторами земли
Роняет слёзы виновато.

Рыдает осень во дворах
Подобьем раненного зверя,
Что знал свободу в двух шагах,
Теперь скулит, познав потерю.

Не веря в то, что над землёй
Лучами солнце улыбнётся,
Что грусть дождливою порой-
На радость счастья обернётся...

Что может снова наступить
Пора любви, пора свиданья,
Когда всё также будет вить
Свой луч- пора очарованья...

Что неба синее крыло
Над горизонтом развернётся,
А улетевшее тепло
Внезапно гостем в мир вернётся...

Что Бабьим летом расцветёт
В пожаре листьев золочённых,
Ковром пушистым упадёт
Стелясь тропою для влюблённых...

Раскрасит краскою пруды,
Смешав над гладью серебристой
Зеркально мрачный блеск воды
И жёлто-красный трепет листьев...

Зардеет гроздьями рябин,
Пробьётся поздними грибами,
Полётом лёгких паутин
Закружит в танце меж ветвями...

Проводит к югу птичий клин,
Попутным ветром подгоняя
И над просторами земли
Сгорит закатом догорая.


(ЛНД)

2008

(фото - интернет)