***

Лотни
***

Ночь сквозь окна пробралась,
 Обняла, заговорила:
 Сердешная, скажи мне не таясь,
 Что с тобою было?

 В каплях отражается фонарный свет,
 Как оттиск бледный от Луны,
 Закрыв глаза, я обнимала Тень,
 В бессилии молчала.

 -Он не был небом для тебя
 Бескрайним, затопленным лучами Солнца.
 Пологом переплетенным из ветвей,
 Губившим свет он был. И ты цеплялась.

 -И я цеплялась, как вьюнок,
 Лишь быть бы ближе... Ближе.
 И кто из нас дитя другого?
 Потеха для разыгравшейся гордыни...

 Закрыв глаза, себя я обнимала,
 Ночь таинственная была
 И тишиной ласкала,
 Позволяя мне с собою говорить.