Нам снова пить сентябрь из чаши осени...

Гаврилова Лариса
Нам снова пить сентябрь из чаши осени.
Шагами ворошить опавшую листву.
Когда вдруг первый снег ляжет проседью.
Пульс и удары сердца: «Я еще живу!»
Пусть будет метроном стучать размеренно.
…Вдыхать и выдыхать ритму в такт.
И лишь уход внезапно – преждевременный
Ни сердцем, ни умом не захотим принять.
Что ж наша жизнь, уже ль все предначертано?
Ритм задает бескомпромиссный метроном.
Тепло ли, холодно, дождями ль ветрено.
Время, времечко… Ему то все одно.