Лишь звёзды в небе зажигала

Девушка Собложки
Я в горностаевых мехах
Походкой царскою входила.
Неужто я кого любила?
Всех тут же превращая в прах.

Одной ли фразою "убить",
Одним помиловав ли жестом.
Кого могла я полюбить
В кругу аристократов тесном?

Лишь молча в ночь чулки снимала
Весь мир готовая губить.
Жаль не умела я любить?..
Лишь звёзды в небе зажигала!