Осенний сад

Евгения Давыдянец
Стоит осенний сад,
Как в платиновом платье.
Заблудшая оса ужалит -
Вот расплата
За жизнь, как у Христа
За пазухой, - у лета,
За то, что час настал
С листвою кануть в Лету.
Не устаёт звенеть
Цыганское монисто -
Под золото и медь
Окрашенные листья.
А туча улеглась
На кроне серой кошкой,
Наплакавшейся всласть
Обиженною крошкой.