Никого никто

Сергеева Галина Николаевна
Вот я в будке кособокой, как на чердаке,
Вот мне виден берег моря, карандаш в руке.
Да и кто меня разлюбит, если никого?
Завтра кто меня разбудит? Не придет никто.

Много камней разноцветных выбросил прибой,
Серо-белый, пожелтевший, грязно-голубой.
Там нашла я дивный камень вечером в воде,
Но опять я потеряю этот, как и те.

Очень славно в этой будке , только пол скрипуч ,
Строят бешеные виллы , тьфу, да где же ключ?
Запереть в два оборота, словно ждать кого,
Но ни вор и ни убийца  -  не пришел никто.

Да и что ж я подружила слово никого
С бесполезным и щемящим и родным никто?
А из смешанного леса, словно своего,
Завтра кто меня окликнет? Никого никто.