осень

Митя Горелов
Они смотрели сквозь меня,
Не слыша голоса и крика,
Я был - я стал, совсем не я,
Тень умершего человека.

И брел я в поиске себя,
Чтоб обрести свою потерю
И круг за кругом - бытия
Я обходил, в себя не веря.

Где Ты сейчас - там день всегда,
Где Я - лишь ночь, над всем глумится,
О, Бог мой, за что, ты так
Любя, меня возненавидел...

Но. тих, пустынен этот мир,
Не ад, не рай, совсем другое
То жизнь, в кружение листопад,
То осень жизни,что проходит...