Осенняя зарисовка

Наталья Иванова 39
 
Небесный художник природу украсил,
В  багрянец  и  охру  одел.
Волшебною кистью деревья раскрасил.
Такую  одежду  надел!

Но, жаль,что наряд облетит очень скоро,
Как  в вальсе  кружится листва.
И падают листья, ковер многоцветный
Ложится  на землю  шурша.

Октябрь у порога и листьев все меньше,
Ноябрь, нам, сулит  холода.
Деревья уснут,  до весны,  холодея.
Декабрь  нам  подарит снега.