Овечий спор

Петренко Виктория
Как-то утром, у крылечка,
Громко спорили овечки:
У кого кудрявей шерстка,
И кого кудряшек горстка
Всех теплее и пушистей,
И вообще — кто всех казистей.

Долго спорили овечки,
Не сдержалось вдруг крылечко:
«Все вы, барышни, красотки,
И не стоит мучить глотки.
Вас прошу, с меня сойдите –
Всем проход освободите!»

Тут вмешалась в спор улитка,
На крыльцо взобравшись прытко:
«Про количество кудряшек 
Скажет вам любой барашек:
Так неважно их число!
Главное – от них тепло!»