Пиявкин интерес

Петренко Виктория
Пиявка пиявку спросила: «Подружка!
Что лучше: повидло, ириска и плюшка,
Желе, мармелад или ломтик печенья?
Какое вкуснее всего угощенье?»

Пиявка пиявке ответила так:
«Сладости нашим зубам – это враг!
Чистка зубов обязательна!
После конфет сосательных…»