Так надо

Анна Архипцова
Стисну зубы до хруста - так надо,
Мне не страшно что там, впереди.
Всем моим поступкам наградой
Будет рваная рана в груди.

На эмоции сил не осталось,
Но в улыбке растянет лицо.
Ни любовь, ни пощада, ни жалость
Не помогут стать храбрецом.

Грезы все о свободе и чести,
Мысли - о благородных боях.
Не осталось и места для мести,
Да и в прах рассыпался страх.

А вперед только взгляд строго-твердый,
Лишь уверенность в силе души.
Цвет ее навсегда красно-желтый.
Успокойся. Всмотрись. Задыши.