Друг из шестидесятых

Станислав Аслаповский
Серёга Михайлов.
Друг из шестидесятых.
Я в этаже третьем - он  пятом.
В клешах грубых,
Не для детских ног.
В кепке измятой -
Козырёк – в бок.
В глубоких карманах
Кулаков не видно.
Мама его, тётя Клава -
Контролёр в кино!
Мой папа полковник.
Обидно…
Не всем дано.
Мы, если не в школе,
То в зале зрительном.
Глядеть из под рампы –
Утомительно:
Вверх и вперёд…
После сеанса пятого
Глаза вразлёт!
У подъезда нашего
Стайка  ребят -
Вечером поздним
Устраиваем  театр.
Сценки разыгрывали
Из просмотренного кино:
«Вам виски с содовой, или мартини ? »
«Ах…всё равно…»
Слова волшебные – дети ахали!
В подъезде темно.
Чёрный хлеб с солью,
Белый с сахаром.
И в кино!