Ёжику

Лина Майклз
Ты звонила спросить про мои дела,
А я почему-то сразу вспомнил о ежике.
Помнишь детство и своего ежа?
Значит, помнишь? Как там его звали?
Ты хотела, чтобы ему этот трек
Посвятил я. Прости, не сумею.
Он не она. Он не человек.
Ах да, забыл. Я уже, как неделю, ей не болею.
Почему-то в детстве все казалось просто.
Будто все впереди. Все как- будто возможно.
Песни. Про хомяка.
Посмеялся с себя, у меня же нет голоса.
Ну да ладно, и ты не певицей была,
Но для дружбы не надо было нам повода.
Знаешь, я до сих пор немного ребенок,
Но пытаюсь быть взрослым,
Понтуюсь, как модно.
Ведь глупо, когда тебе очень не очень.
Глупая тавтология. Остальным хорошо.
Уверен, ты бы меня не поняла.
Забудь, и не надо, а у нас дождь прошел.
Ты обижалась из-за К., но по-моему глупо.
Время прошло, стерло все в порошок.
А мы с ней вроде как подруги.
Не люблю это слово и… все хорошо?
Я люблю запястья, ключицы и руки.
Да, те чужие, не свои, если что.
Мы понимаем, что любим, в разлуке.
Не привык я жить без глупых стихов.
Я отучился как надо, лишь как ей нравится.
Знал же, что идея бессмысленна.
Мне не суждено ей понравится.
Вот и лечусь теперь ЗНО и числами.
Ну не обо мне мы, а знаешь, достало.
Треки, эпитеты, знаки и метонимия.
Нам всем чего-то так не хватает.
А именно, своего мнения.
Иногда эгоист я, но дружить я умею.
И если мы дружим, то в дружбу я верю?
Я не романтик, мне далеко до психолога.
Но на себе испытал, что в жизни все дорого.
Мама, папа, сестра, друзья и подруги.
У тебя это тоже, ну почти тоже.
Мы разные, но все равно.
Звони, не забывай, до встречи.
Добьешься ты всего, я верю.
Не время, люди нас калечат.