Я так поняла

Ольга Бондаренко Автономова
Понятно теперь, что желаешь вернуться, остаться.
Тогда назови мне существенный в жизни предлог –
Ведь сам предложил мне однажды - навеки расстаться
И сразу ушёл, преступил наш домашний порог.

Напрасно звала, босоногой по снегу бежала,
Не чувствуя холод в заснеженной, мёрзлой тропе.
Ничто не могло затушить в моём сердце пожара –
Рыдала вослед, волком выла по горькой судьбе.

Не шёл, не звонил! Когда я умирала в квартире!
Напившись таблеток… О, как опротивело жить!
Ты был для меня – дорогим и единственным в мире!
Да разве возможно предательство мужа забыть?

Сумел ли понять? Извини, только больше не верю!
И любишь меня?! Но и раньше твердил, что любил?
С глаз прочь - уходи! И закрыл поплотнее бы двери –
Ты предал тогда! Равносильно, что просто убил…