Какая жуткая тоска

Наталья Сентябова
Какая жуткая тоска-
Обид премьера,
От золотого завитка
У шифоньера
До безобразных тополей
В обрубках веток,
Закрытых намертво дверей
Подъездных клеток.
Какая жуткая печаль,
И безнадега,
 Когда не плачется, не жаль,
 Когда тревога
Вползает в сердце как змея-
Подруга злая
За бестолковость бытия      
Смертельно жаля.
Какая жуткая тоска –
Души смятенье
И бесконечные  века
Оцепененья…               
И снова безотрадный день-
Скупая  повесть,
И к вечеру нет сил и лень
И мучит совесть
За то, что  жизнь без  перемен,
Что не решилась
Оставить надоевший плен,
Что не свершилось…
И рядит жуткая тоска
В свои одежды,
И от тебя я  далека
И нет надежды.