Вся жизнь

Полежаев Алм
Весь мир - театр,
В нём женщины, мужчины,
Все - актёры....
           (У.Шекспир)


Весь мир - театр,
Пустите
На галёрку!
Мне недоступны
Ложа и партер,
И  лоск и флёр
Изысканных манер, -
Как труден  путь
От Пензы
До Нью-Йорка…

И перекупщик,гад,
Заломит цену,
И не хватает
Денег
На билет,
Увидеть, как
Стирает время
След
Сегодняшних героев
Пыльной сцены,

Театр бурлит,
Волнуется массовка,-
Опять, 
В пылу интриг
И личных ссор,
Когда молчат
И флейты,
И суфлёр, -
Герой застыл,
Нелепый и неловкий,

Театр – вся жизнь,
И взлётов,
И падений,
Великий зритель
Правильно сказал!
Молчит толпа,
Не влезших
В этот зал
Он не забыл
О нас,
Бессмертный
Гений!

Вся жизнь – театр!..

_____________________

картинка с интернета