На перроне у вагона стояли двое

Аня Кучер
На перроне у вагона стояли двое.
Один билет.
Тот, что постарше-ворот поднят,
багаж с собою,
сед и прилично одет.
Тот, что моложе- до сих пор путает "позвонЯт" и "позвОнят",
хорош собою,
а в остальном как говорят-обычный шкет.

- Дядя, чиркни спичкой, нос мой с Чилийский архипелаг,
  после вчерашнего во рту порох,печень разлагает конь и як,
  я чувствую чёртов голод, и этому поезду совсем не рад.
  Дядя, чиркни спичкой, прошу тебя как брата брат.

Сед и прилично одет,игнорируя панибратства момент,ему в ответ:
- Мальчик,ты знал, что в точке назначения обратной дороги нет?
  Напомню,у нас один билет. Я много жил, я много знал,
  я видел бардак, аврал, лечил много травм,
  умею принимать удар, я сам был дерзок и пьян,
  когда этот пост принимал,
  но теперь я самый гранёный стакан-
  что бы и кто бы меня ни мотал-
  не скатить, не разбить,
  так что, давай, мальчик,
  дальше я сам.

-Дядя, так не положено: пенсии время да потехи час.
 Вам же три раза ко дню подносят "кушать подано-
 ваш валокордин, бадов,  и балдриан".
 Вы лучше выпишитие журнал по гастрономии,
 и по рыбалке журнал,
 а сейчас идите, тут холодно, вон ваш ворот совсем упал.

Сед и тот, что хорош собою,
могли бы мучать друг друга час.
Но гудок отхода, разлука вагона с перроном-
"поезд "В Будущее" требует занять свои места".
На бегу, сбивая подошвы, зажав в руке билет- корень всех бед,
мальчик запрыгнул в уходяший поезд, ещё и прикуривая на свет.
И не в возрасте дело,и не в багаже,
просто поезд "В Будущее"- на рубеже
(то для рифмы).
Поезд "В Будущее" -сам рубеж,
где Настоящее набив пару шишек и получив герпес
едет дальше(по законодательству-"дорогу молодым");
чтобы когда-нибудь стать новым Прошлым,
чтобы когда-нибудь снова поменяться с ним.

На перроне у вагона стояли двое:
до самого носа укутан товарищ Прошлое,
до безобразия расхлябан юнец Сейчас.